You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gandeng Swasta Galang Bulan Dana PMI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gandeng Swasta Galang Bulan Dana PMI

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat terus menggalang kolaborasi dengan seluruh stakeholder termasuk swasta untuk membantu kegiatan yang digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI)  Jakarta Pusat.

Kami berharap kerja sama itu tidak sekadar program bulan dana PMI

"Permasalahan di Jakarta Pusat yang kompleks tidak bisa diselesaikan oleh pemerintah semata, tapi semua pihak harus berperan termasuk sektor swasta," ujar Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Senin (22/8).

Ia mengapresiasi MNC Peduli yang telah berkolaborasi dengan PMI Jakarta Pusat dalam program bulan dana PMI 2022.

PMI Jaktim Distribusikan Material Penggalangan Bulan Dana

"Kami berharap kerja sama itu tidak sekadar program bulan dana PMI, tapi terus berjalan ikut mengatasi persoalan sekaligus meningkatkan kapasitas di Jakarta Pusat," katanya.

Ketua PMI Jakarta Pusat, Soewardi Sulaiman memaparkan, bantuan dana yang diserahkan oleh MNC Peduli akan dipergunakan untuk kepentingan masyarakat.

"Penyerahan dana ini akan digunakan untuk berbagai penanganan di antaranya kebakaran, banjir dan sebagainya selama tahun 2022," ungkapnya.

Ditambahkan Dhany, PMI Jakarta pusat menargetkan perolehan bulan dana tahun 2022 sebesar Rp 4 miliar.

"Dana yang terkumpul hingga saat ini sekitar Rp 600 juta ditambah penggalangan dana yang telah diterima dari MNC Grup," tambahnya.

Sementara Ketua Yayasan MNC Peduli, Jesicca Tanoe Soedibyo menambahkan, pihaknya siap menjalin kolaborasi dengan PMI dan Pemkot Jakarta Pusat dalam berbagai kegiatan sosial lainnya seperti aksi donor darah.

“Kami akan mengajak seluruh karyawan untuk membantu PMI tidak sekadar dalam bentuk dana, tapi juga menyumbangkan darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2908 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2312 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1673 personDessy Suciati